Sabtu, 28 Desember 2019

Apa Saja Produk Asuransi untuk Kesehatan yang Ada di Allianz?


Apa Saja Produk Asuransi untuk Kesehatan yang Ada di Allianz?

Siapa sih yang tak mengenal asuransi kesehatan dari Allianz? Apalagi, Allianz sendiri adalah salah satu perusahaan asuransi dunia terpercaya yang telah beroperasi di lebih dari 70 negara di dunia? Ada banyak produk asuransi untuk kesehatan yang disediakan untuk Allianz dan semuanya memberikan perlindungan terbaik. Apa saja produknya?

1. Smartmed Premier

Salah satu produk asuransi untuk kesehatan yang bisa Anda temukan di Allianz adalah Smartmed Premier. Produk asuransi yang satu ini merupakan salah satu produk terbaik untuk melindungi kesehatan Anda dan keluarga dalam satu polis asuransi. Manfaat dasar yang diterima adalah rawat inap, rawat jalan, persalinan, rawat gigi dan beberapa lainnya.

Total manfaat yang bisa didapat dari asuransi yang satu ini adalah hampir 6 miliar rupiah per orang. Nantinya, semua pembayaran dilakukan menggunakan fasilitas cashless sehingga akan lebih mudah dan praktis. Apalagi, jaringan rumah sakit yang memiliki perlindungan ini sangat luas.

2. Smarthealth Maxi Violet

Ada juga produk Smarthealth Maxi Violet. Produk yang satu ini sebenarnya memberikan manfaat yang sama dengan Smartmed Premier. Hal yang membedakannya adalah ini hanya tersedia di Indonesia saja. Selain itu, manfaat yang didapat juga disesuaikan dengan premi yang dibayarkan dan paket kesehatan yang Anda pilih.

3. Allisya Care

Ada juga produk Allisya Care. Asuransi yang satu ini khusus untuk Anda yang membutuhkan asuransi untuk kesehatan berbasis syariah. Manfaat yang bisa didapat hampir sama dengan produk asuransi biasa. Hal yang membedakannya dengan produk asuransi biasa adalah prinsip syariah yang diterapkannya.

Produk ini bisa digunakan baik untuk perorangan maupun untuk keluarga. Jadi, bila Anda memiliki keluarga, tak perlu susah payah lagi membeli banyak polis untuk seluruh anggota keluarga.

4. Allisya Hospital and Surgical Care

Selanjutnya adalah Allisya Hospital and Surgical Care. Produk yang satu ini cocok untuk Anda yang butuh proteksi kesehatan secara komprehensif dengan basis syariah. Ada banyak manfaat yang bisa Anda dapat. Beberapa di antaranya adalah perlindungan 24 jam di seluruh dunia, jaringan rumah sakit yang luas, fasilitas cashless dan masih banyak lagi.

5. Hospital and Surgical Care

Produk yang satu ini sebenarnya hampir mirip dengan Allisya Hospital and Surgical Care. Hanya saja, ia tak menerapkan sistem syariah. Ada banyak manfaat yang bisa Anda dapatkan yang nyaris sama persis dengan Allisya Hospital and Surgical Care juga. Hal yang membedakan hanya tak ada batasan klaim per tahun jika Anda harus rawat inap.

Nah, itulah beberapa produk asuransi kesehatan dari Allianz yang bisa Anda pilih sesuai dengan kebutuhan. Ada banyak alasan orang memilih menggunakan asuransi untuk kesehatan dari Allianz. Salah satunya, kemudahan dalam klaim dan proteksi kesehatan 24 jam di manapun Anda berada.


Kamis, 12 Desember 2019

Intip Manfaat Bakteri Baik pada Usus Kita!


Intip Manfaat Bakteri Baik pada Usus Kita!

Ada banyak sekali bakteri pada tubuh kita, jumlahnya hingga jutaan bahkan milyaran. Bakteri menyebar di seluruh bagian tubuh kita termasuk pada usus kita. Banyak yang mengira jika bakteri tidak baik bagi tubuh kita, padahal tubuh kita juga memerlukan bakteri, yaitu bakteri baik. Bakteri baik memberikan manfaat yang banyak bagi tubuh kita, beberapa di antaranya adalah:

6 Manfaat Bakteri Baik

1. Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh

Bakteri baik pada usus dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh. Hal tersebut dapat menghindarkan kita dari berbagai macam serangan penyakit. Maka dari itu tubuh kita membutuhkan bakteri baik dalam jumlah banyak. Konsumsi Lacidofil, suplemen makanan penyeimbang bakteri pada usus.

Kunjungi https://www.goapotik.com/produk/lacidofil-1-gram-serbuk-box untuk informasi lebih lanjut mengenai  Lacidofil ini. Segera coba Lacidofil dan rasakan manfaatnya.

2. Membersihkan Saluran Usus

Manfaat bakteri baik selanjutnya adalah dapat membersihkan saluran usus. Kotoran yang mengendap pada usus dapat mengakibatkan penyakit akan dibersihkan oleh bakteri baik ini. Apabila tidak dibersihkan kotoran yang mengendap asam yang menyebabkan penyakit akan muncul dengan mudah.

3. Mencegah Alergi

Bakteri baik yang terdapat dalam pada usus dan anggota tubuh lainnya ternyata juga dapat membantu menghilangkan racun yang dapat mengakibatkan alergi. Jika bakteri baik dalam tubuh berkurang atau bahkan jumlahnya menurun secara drastis maka akan mengakibatkan kita dengan mudah terserang alergi.

4. Melancarkan Pencernaan

Bakteri baik juga dapat membantu melancarkan proses pencernaan pada tubuh kita. Hal tersebut disebabkan bakteri baik dapat memecah hidrokarbon. Hidrokarbon adalah zat yang digunakan tubuh untuk mencerna makanan di dalam usus. Hal ini dapat mempermudah proses penyerapan makanan di dalam usus.

5. Mencegah Peradangan Usus.

Peradangan usus dapat terjadi karena tidak seimbangnya bakteri baik dan bakteri jahat pada usus. Maka dari itu kita harus menyeimbangkan bakteri-bakteri yang ada pada usus dengan mengkonsumsi makanan dan minuman yang mengandung probiotik atau mengonsumsi Lacidofil untuk mencegah terjadinya hal tersebut.

Itulah beberapa manfaat dari bakteri baik pada tubuh kita. Semoga informasi di atas dapat bermanfaat bagi Anda. Jangan lupa bagikan informasi ini kepada keluarga dan sahabat Anda. Di samping itu Anda juga perlu mengetahui pentingnya kebutuhan kalsium ibu hamil.


Selasa, 10 Desember 2019

Yuk Intip Biaya Service AC Mobil Disini


Yuk Intip Biaya Service AC Mobil Disini

Perawatan kendaraan bermotor mulai dari performa mesin hingga seluruh komponennya, merupakan salah satu cara memelihara mobil kesayangan anda agar tetap dalam keadaan prima. Jika anda mematuhi jadwal service berkala, kecil kemungkinan terjadi masalah masalah yang biaya perbaikannya bisa menguras kantong. Namun jika anda terpaksa harus mengganti sparepart, reparasi, dan service AC mobil, yuk intip besar biasanya disini!

Mengintip Biaya Servis AC Kendaraan Berdasarkan Kerusakannya

1. Bau Tidak Sedap dari AC

Salah satu masalah AC mobil yang sering dikeluhkan adalah aroma tidak sedap yang ikut terhembus bersama udara dari AC. Biasanya masalah ini muncul ketika suhu udara yang keluar dari AC juga kurang dingin. Apa penyebab utamanya? Ada banyak hal yang mengakibatkan AC beraroma apek dan udaranya pengap, misalnya bagian filter dan evaporator yang dipenuhi oleh debu dan kotoran.

Cara mengatasinya adalah dengan mencuci evaporator dan membersihkan filter. Tetapi pada beberapa kasus service AC mobil, anda juga disarankan untuk mengganti filter AC yang baru jika kotoran sudah terlalu menumpuk dan menyumbat aliran udara. Biaya yang dibutuhkan untuk pencucian evaporator dan pembersihan filter AC ini sekitar Rp 100 ribuan.

2. Isi Ulang Gas Freon AC

Gas freon AC bisa cepat habis jika terjadi kebocoran pada pipa atau selang, yang menyalurkan tekanan ke kompresor AC untuk menghasilkan udara dingin. Biaya yang dibutuhkan untuk menambal kebocoran selang ini adalah sekitar Rp100 ribuan hingga Rp 400 ribuan. Sedangkan untuk mengisi ulang freon AC yang sudah habis, anda harus merogoh kocek sebesar Rp 150 ribu hingga Rp 350 ribu.

3. Service Kondensor AC

Bagian kondensor AC juga tidak luput dari perawatan, terutama jika anda pengguna mobil di daerah perkotaan dan industri yang udaranya sudah tercemar polusi. Kondensor yang kotor harus segera dibersihkan, dengan biaya maintenance sekitar Rp 100 ribuan hingga Rp 200 ribuan. Service kondensor AC ini bisa anda lakukan di bengkel profesional SuperCar.id, yang waktu servisnya bisa anda tentukan sendiri hanya dengan mengisi form di website resminya.

4. AC Mobil Sering Mati Hidup Sendiri

Jika AC mobil tidak dingin kemungkinan mengalami kerusakan dengan salah satu indikasi sering hidup dan mati sendiri, maka anda mungkin harus mengganti beberapa spare part komponennya. Biaya yang dibutuhkan untuk service AC mobil karena kerusakan komponen ini, biasanya berkisar antara Rp 200 ribuan hingga Rp 2 jutaan. Besarnya biaya servis ini bergantung pada harga spare part yang harus diganti, dan bisa jadi tidak sama antara satu bengkel dan yang lainnya.

5. Mengganti Magnetic Clutch yang Rusak

Salah satu penyebab AC yang kurang dingin adalah kerusakan pada bagian magnetic clutch atau kopling magnetik. Nah jika mobil kesayangan anda mengalami masalah ini, maka bersiaplah untuk mengeluarkan biaya service AC mobil sekitar Rp 300 ribuan hingga Rp 800 ribuan. Besar biaya ini sama dengan biaya untuk mengganti beberapa spare part kecil, flushing, atau mengganti komponen piston.

Sebenarnya biaya perawatan AC mobil terbilang cukup terjangkau, asalkan anda melakukan servis sesuai jadwal secara rutin. Jika anda melewatkan jadwal rutin ini dan membiarkan tanda tanda kerusakan komponen AC, maka kemungkinan besar biaya servisnya menjadi cukup mahal karena harus mengganti spare part yang rusak. Oleh karena itu, kebersihan mobil dan komponen AC harus selalu dijaga, agar tetap tahan lama dan tidak mudah rusak.



Selasa, 26 November 2019

Tips Nonton Konser Musik Band Luar Negeri


Tips Nonton Konser Musik Band Luar Negeri

Bagi kalian para pecinta lagu R&B khususnya para penggemar grup band luar negeri yaitu boyz ii men, kamu wajib memesan tiket konser boyz ii men secepatnya sebelum kehabisan. Pasalnya grup band aliran R&B ini akan menyelenggarakan tour Asia di Jakarta dalam waktu dekat ini.

Menonton konser itu bener-bener menyenangkan! Kerasa banget bedanya dibandingkan cuma dengerin music pake loudspeaker. Serasa lebih hidup dengan live music dan idola pujaan di depan mata.

Ada kalanya pula kamu bakalan terkagum-kagum dengan stamina sang penyanyi yang sanggup menyanyikan lagu 2-3 jam non-stop. kamu pun bakalan ngerasa feel yang berbeda dengan ngelihat settingan panggung dan tempat venue konser. Namun sebelum kamu nonton konser, ada beberapa hal yang wajib kamu siapkan agar acara nonton konser kamu berjalan sesuai rencana dan terhindar dari hal yang tidak diinginkan.

Amankan Tiket Jauh Hari

Yang pertama kamu harus membeli tiket pre-sale jauh hari. Jangan ragu, karena kalau sampai tiket nya habis, mungkin kamu akan menyesal. tidak usah sibuk mikirin orang lain, mending kamu fokus berburu tiket untuk dirimu sendiri.

Mengamankan tiket jauh hari dijamin bikin kamu lebih merasa nyaman dan tenang, soalnya kamu tinggal fokus mikirin outfit apa yang bakalan kamu pakai nanti atau hal-hal penting lainnya.

Datang Lebih Awal

Tips nonton konser yang satu ini penting banget. Soalnya tidak sedikit yang mememilih untuk dateng ke lokasi konser tepat pada saat open gate atau bahkan setelah konser dimulai. Meskipun kamu sudah membeli tiket dengan nomor tempat duduk sekalipun, kamu tidak akan tau apa yang akan terjadi di lokasi konser nanti.

Buat kamu yang membeli tiket konser, kalau kamu datang lebih awal, kamu bisa bebas memilih tempat dan sudut yang terbaik menurut kamu untuk menyaksikan penampilan band atau musisi favorit mu. Dan yang paling penting kalau kamu datang lebih awal, kamu bisa antisipasi hal-hal yang tidak diinginkan di jalan, seperti kemacetan, dan sebagainya.

Parkir Kendaraan di Tempat yang Aman

Mungkin hal ini tidak begitu penting buat kamu yang tidak bawa kendaraan. Tapi buat kamu yang bawa kendaraan harap berhati-hati untuk memarkirkan kendaraan saat ingin nonton Konser. Jangan parkir dipinggir jalan utama, karena akan mengganggu pengendara lain.

Usahakan parkir di tempat parkir resmi dan jangan sekali-sekali meninggalkan barang-barang berharga di dalam kendaraan, daripada nanti was-was mikirin kendaraan kamu yang terparkir diluar venue atau terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Pakai Pakaian yang Nyaman

Kamu bebas berekspresi dengan outfit-mu, tapi jangan sampai kamu merasa tidak nyaman dengan pakaian yang kamu kenakan tersebut. Gunakan pakaian yang bisa buat kamu leluasa untuk bergerak, lebih percaya diri dan tidak ribet.

Tetap Waspada

Tidak bisa dipungkiri kalo tiap konser pasti ada aja tangan-tangan jail. Entah awalnya cuma mau iseng atau bahkan bisa berujung ke tindakan kriminal. Ini yang harus kamu waspadai. Satu-satunya cara untuk terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan adalah tidak mengundang niat orang jahat buat jahatin kamu.

Caranya? Ya jangan pakai perhiasan secara berlebihan, dkamunan yang mencolok, atau memperlihatkan barang-barang yang berharga. Satu hal lagi yang perlu diingat, kejahatan itu terjadi saat kamu lengah.

Bawa Barang Seperlunya

Kalau kamu sudah niat untuk nonton konser, sebaiknya kamu pastikan membawa barang yang penting saja, seperti dompet, tiket, obat-obatan pribadi dan handphone. Jangan bawa barang berlebihan atau bawa barang berharga yang sebenarnya tidak perlu dibawa.


Rabu, 20 November 2019

Beli Mobil Bekas Dengan Perusahaan Transportasi Jual Beli Mobil Bekas


Beli Mobil Bekas Dengan Perusahaan Transportasi Jual Beli Mobil Bekas

Untuk Anda yang ingin memiliki kendaraan, tapi uang pas – pasan, beli mobil bekas bisa menjadi suatu pilihan terbaik. Namun anggapan masyarakat bahwa membeli mobil bekas akan merugi tidak selamanya benar. Paling penting untuk bisa membeli mobil bekas, Anda memilih perusahaan transportasi jual beli mobil bekas yang terbaik. Nah, berikut ini tips buat Anda yang ingin membeli mobil bekas pada perusahaan transportasi jual beli mobil bekas.

Jangan tergiur harga murah

Saat ingin membeli mobil bekas, tentu Anda ingin mendapatkan harga murah dengan mobil yang masih berkualitas. Namun, Anda juga harus berhati – hati apabila mendengar adanya harga yang murah. Alangkah baiknya sebelum mendatangi tempat tersebut, cari terlebih dahulu kebenaran informasinya.

Pasalnya, sama halnya dengan membeli mobil baru. Mobil yang masih layak dan mulus pasti memiliki harga yang tidak jauh dari pasaran.

Tanyakan riwayat kendaraan

Apabila Anda sudah menemukan mobil yang diinginkan pada perusahaan transportasi, tanyakan terlebih dahulu riwayat kendaraan. Mulai dari pemilik sebelumnya, bukti service, riwayat kerusakan dan apakah selalu service di dealer resmi. Service akan sangat penting sehingga kemungkinan mesin mobil masih dalam keadaan prima.

Selalu cek kondisi mobil

Selalu cek kondisi mobil sebelum membeli. Mulai dari mesin, eksterior hingga interior. Untuk melakukan pengecekan lebih baik membawa teman atau keluarga yang memang mengerti tentang mobil.

Lakukan test drive

Untuk bisa lebih meyakinkan Anda, perusahaan transportasi jual beli mobil bekas biasanya akan memberikan test drive. Jangan ragu untuk melakukannya. Dengan begitu, Anda bisa merasakan dan mengidentifikasi kenyamanan saat berkendara.

Lakukan langkah – langkah test drive yang baik. Dengan begitu, Anda tidak akan terlewatkan satupun untuk menilai performa mobil bekas yang akan dibeli.

Periksa kelengkapan dokumen

Langkah terakhir adalah memeriksa kelengkapan dokumennya. Pastikan bahwa BPKB dan STNK yang diberikan asli. Tidak ketinggalan pula untuk mencocokkan nomor mesin mobil dan plat yang tertera pada mobil dengan dokumennya yang asli.

Itulah beberapa tips yang bisa Anda lakukan sebelum melakukan proses jual beli mobil bekas dengan perusahaan transportasi.

Selain layanan jual beli mobil bekas, temukan juga layanan lainnya mengenai transportasi dan logisitk dari SERA di situs resminya : https://www.sera.astra.co.id

Kamis, 14 November 2019

Mendukung Tumbuh Kembang Anak-anak dengan ASI yang Berkualitas


Mendukung Tumbuh Kembang Anak-anak dengan ASI yang Berkualitas

Setiap orang tua harus menjadikan anaknya sebagai prioritas utama dalam segala hal. Termasuk dalam hal nutrisi dimana sangat penting bagi proses tumbuh kembangnya. Pada bayi misalnya, nutrisi ASI yang didapat sangat perlu diperhatikan agar bisa diserap secara optimal oleh sang bayi. Tak jarang pula ibu yang beli obat folamil gold kapsul di Goapotik demi mendapatkan kualitas ASI yang lebih baik. Tapi, disamping cara tersebut, ada pula beberapa nutrisi yang perlu dikonsumsi agar Anda bisa memiliki ASI yang lebih baik. Sebelum mengetahui nutrisi yang perlu dikonsumsi, cek juga link berikut ini ya www.guesehat.com/petunjuk-pola-makan-untuk-ibu-menyusui

Daging Sapi

Tubuh manusia membutuhkan asupan nutrisi yang lengkap agar tetap sehat. Bagi para ibu menyusui, asupan nutrisi tidak sekadar agar tubuh sehat saja melainkan juga agar kualitas ASI tetap terjaga dan sang bayi mendapatkan nutrisi yang lengkap. Salah satu nutrisi yang penting untuk dikonsumsi ibu menyusui adalah daging sapi.

Daging sapi menjadi makanan wajib ibu menyusui karena merupakan sumber Zinc terbaik. Saat menyusui, seorang ibu akan membutuhkan Zinc yang lebih banyak agar kualitas ASInya tetap terjaga. Selain itu, daging sapi juga merupakan sumber protein yang dibutuhkan oleh sang bayi serta sang ibu agar energinya tetap terjaga. Oleh karena itu, selalu sisipkan daging sapi sebagai salah satu menu makanan ibu menyusui agar ASI yang diproduksi tetap berkualitas.

Alpukat

Siapa yang tidak suka alpukat? Buah yang satu ini tergolong buah yang luar biasa karena mengandung nutrisi yang sangat baik bagi tubuh. Selain itu, alpukat juga bisa dinikmati dalam bentuk jus agar terasa semakin lezat dan mudah diserap nutrisinya. Sehingga, wajar jika alpukat jadi salah satu daftar makanan yang wajib dikonsumsi oleh para ibu yang tengah menyusui.

Didalam alpukat, terdapat kandungan lemak baik yang sangat dibutuhkan oleh sang ibu. Lemak tersebut bisa menjadi cadangan energi yang dapat membuat energi sang ibu terjaga saat menyusui sang bayi secara rutin. Selain itu, alpukat juga merupakan buah sumber vitamin B, Vitamin K, Asam folat, Vitamin C, dan Vitamin E. Sehingga, wajar jika alpukat jadi buah yang penting untuk ibu menyusui agar kualitas ASInya tetap terjaga.

Selain mengonsumsi dua makanan diatas, Anda juga bisa mengonsumsi suplemen tambahan  folamil Gold dan beli hemolok gel di goapotik untuk mengobati luka. Sebab, Goapotik menyediakan beragam obat yang Anda butuhkan. Tak hanya itu, Goapotik juga menawarkan promo obat luka bakar di goapotik dengan harga yang sangat menggoda.

Selasa, 05 November 2019

Membeli Speaker Aktif Terbaik Lewat Online? Lakukan 5 Tips Ini!

Membeli Speaker Aktif Terbaik Lewat Online? Lakukan 5 Tips Ini!

Saat ini jual-beli online semakin marak. Banyaknya masyarakat yang bisa mengakses internet dilengkapi dengan kepemilikan smartphone yang hampir merata membuat jual beli online semakin digemari.  Salah satu barang yang bisa Anda beli dengan cara online adalah speaker aktif. Dulu untuk membeli speaker aktif Anda harus datang ke toko secara langsung dan menawar harga karena yang ditawarkan sering tidak cocok dengan budget.

Untuk mendapatkan speaker aktif yang terbaik memang dibutuhkan perjuangan terutama jika dibeli dengan cara offline dimana Anda harus berputar dari satu tempat ke tempat lainnya yang mana akan menghabiskan banyak waktu dan juga tenaga. Oleh karena itu tidak mengherankan jika saat ini banyak yang lebih memilih untuk berbelanja online dibandingkan dengan offline. Bagi Anda yang ingin mendapatkan speaker aktif terbaik dengan cara online simak tipsnya berikut ini:

Pilih Toko Online Terpercaya

Agar Anda tidak mendapatkan produk yang mengecewakan ada baiknya jika Anda membeli di toko online yang terpercaya. Anda bisa meminta saran atau rekomendasi teman untuk bisa mendapatkan toko online yang terpercaya. Toko online terpercaya akan terlihat dari situsnya yang dikelola secara profesional, selain itu situs tersebut selalu update menyajikan produk speaker terbaru atau menyajikan informasi terbaru berhubungan dengan speaker aktif. Jangan pernah tergiur dengan harga murah atau di bawah standar yang ditawarkan oleh website abal-abal.


Rating yang Bagus

Pilih toko online yang memiliki rating bagus. Di beberapa marketplace rating ini akan  terlihat dengan jelas. Rating terbaik adalah rating 5 sedangkan rating terendah dibawah 4. Rating ini akan diberikan oleh pembeli yang telah berbelanja di toko tersebut sesuai dengan pengalaman berbelanja yang dia alami.

Komentar dan Ulasan

Agar bisa mendapatkan speaker aktif terbaik dengan cara online Anda bisa melihat komentar dan juga ulasan yang diberikan oleh para pembeli. Berapa banyak ulasan buruk dan positif yang diberikan. Semakin banyak ulasan negatif atau buruk tentang toko tersebut maka Anda perlu waspada karena bisa jadi performa toko tersebut tidak memuaskan baik dari segi barang, pengiriman, packingan, respons terhadap pembeli, dan lain sebagainya.

Lama Operasional

Toko online yang terpercaya akan memiliki waktu operasional yang lama. Jangan memilih toko yang baru didirikan dalam hitungan bulan, karena Anda rentan untuk mendapatkan penipuan. Kalau berbelanja secara offline tentu hal itu tidak akan menjadi masalah namun berbeda jika online dimana barangnya belum ada di depan Anda namun Anda harus segara melakukan pembayaran atas barang tersebut/

Produk yang Beragam

Yang terakhir adalah pilihlah toko online yang menyediakan produk yang beragam. Dengan produk yang beragam Anda bisa memilih speaker aktif yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan Anda. Yang tidak boleh untuk Anda lupakan adalah perhatikan ongkirnya karena speaker aktif memiliki massa yang berat.

Agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan ada baiknya jika Anda selektif dan juga cermat dalam melakukan jual beli online. Lakukan beberapa tips di atas untuk bisa mendapatkan speaker aktif yang terbaik dengan cara online yang aman dan nyaman, semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda.

Senin, 04 November 2019

6 Tips Memilih Jasa Recruitment Agency Jakarta yang Terpercaya

6 Tips Memilih Jasa Recruitment Agency Jakarta yang Terpercaya

Pada umumnya perusahaan menggunakan jasa recruitment agency jakarta adalah untuk menekan biaya operasional. Perusahaan tidak perlu repot menyediakan fasilitas maupun tunjangan makan, hingga asuransi kesehatan/BPJS Kesehatan. Dengan demikian perusahaan bisa lebih fokus dalam mengelola bisnisnya.

Apabila jasa rekrutmen digunakan dengan baik, maka jasa rekrutmen dapat menjadi strategi yang efektif untuk menghemat anggaran perusahaan. Penggunaan jasa rekrutmen akan lebih menguntungkan daripada harus mengerjakan sendiri secara internal.

Sebelum perusahaan menggunakan jasa recruitment agency Jakarta, ada baiknya perusahaan perlu mengetahui kriteria jasa perekrutan yang tepat dan terpercaya, sehingga tidak salah dalam memilih

Tips memilih jasa recruitment agency Jakarta 

1. Harga

Faktor harga memang penting untuk dipertimbangkan, namun tidak berarti perusahaan harus memilih jasa rekrutmen dan paling murah, karena belum tentu yang murah mempunyai kualitas yang baik.

2. Jangka waktu pembayaran

Faktor ini juga penting untuk diperhatikan. Tidak semua perusahaan jasa rekrutmen harus dibayar di muka. Kalau jumlah karyawan yang dipakai tidak terlalu banyak, seharusnya jangka waktu pembayaran bisa fleksibel. Tetapi jika jumlah yang disediakan cukup banyak, memang harus ada pembayaran di muka, karena risikonya sangat besar.

Jangka waktu pembayaran sangat berpengaruh dalam presentasi management fee yang dibayarkan ke vendor. Perusahaan yang melakukan pembayaran di muka biasanya akan mendapatkan management fee yang lebih kecil.

3. Kapasitas pelayanan

Kapasitas pelayanan menentukan harga. Semakin tinggi pelayanan yang diminta kepada jasa rekrutmen, semakin tinggi pula harganya. Misalnya, perusahaan meminta jasa rekrutmen menyediakan tenaga kerja untuk ditempatkan di Irian atau Aceh, maka jasa rekrutmen akan meminta biaya transport. Atau jasa outsourcing akan mencari karyawan tersebut dari penduduk setempat.

4. Variasi produk

Ada jasa rekrutmen yang menyediakan pekerja untuk semua jenis pekerjaan, tetapi ada juga yang spesialisasi pada jenis pekerjaan tertentu, misalnya call center, collection, atau marketing.

5. Periode rekrutmen dan seleksi

Periode rekrutmen mempengaruhi delivery. Kalau yang dibutuhkan adalah tenaga kerja dengan kualifikasi biasa, seperti data entry, lulusan D3, mestinya bisa di-deliver dengan cepat. Namun, kalau untuk tenaga kerja yang mempunyai kualifikasi lebih tinggi, seperti kredit analis atau programmer, atau manager maka diperlukan waktu yang lebih lama.

6. Metode perekrutan

Metode rekrutmen juga mempengaruhi harga. Semakin banyak jenis tes yang dilakukan, semakin tinggi pula harga yang harus dibayar kepada jasa rekrutmen. Ada jenis pekerjaan dimana karyawan yang akan bekerja di suatu perusahaan harus melalui berbagai macam tes, seperti tes IQ, pengetahuan umum, tes kesehatan, dan wawancara dengan psikolog.

Penting bagi perusahaan untuk mengetahui mengenai cara memilih jasa rekrutmen yang tepat dan terpercaya. Karena dengan menggunakan jasa recruitment agency Jakarta maka SDM yang perusahaan butuhkan sesuai dengan kualifikasi dan kompetensi di bidangnya. Dengan menggunakan jasa recruitment agency jakarta bisnis yang di kelola akan mencapai target yang diinginkan.

Selasa, 20 Agustus 2019

Macam-Macam Harga Tiket Sea Aquarium Singapore

Macam-Macam Harga Tiket Sea Aquarium Singapore

Sea Aquarium Singapore adalah satu satu dari 10 aquarium terbesar di dunia. Tempat ini menyajikan berbagai jenis ikan, 100 ribu hewan laut, dan sekitar 800 spesies hewan. Ada ikan nemo, manta ray, naga laut, jelly fish, sampai dengan kepiting monster Alaska. Aquarium di Sea Aquarium dapat menampung kurang lebih 42 juta air laut. Volume ini setara dengan 17 kolam renang olympic. panel acrylic terbesar yang dimilikinya setara dengan 4 buah rumah 2 lantai. Simak macam-macam harga tiket Sea Aquarium Singapore berikut ini.

Salah satu aquarium yang spesial dan paling keren adalah aquarium kapal karam. Disini Anda akan merasakan sensasi berada di bawah laut. Struktur aquarium ini mirip dengan kapal Jack Sparrow di Pirates of The caribbean. Semua aquarium disini memiliki teknologi canggih dan pencahayaan yang sempurna. Bagi Anda yang memiliki Anak, pasti akan senang melihat berbagai binatang di balik kaca benik aquarium raksasa. Tempat ini cocok dikunjungi bersama teman, kerabat, keluarga maupun pasangan Anda.

Macam-Macam Harga Tiket Sea Aquarium Singapore 2019

Sea Aquarium terletak di Resort World Singapore, 8 Sentosa Gateway, Sentosa Island, Singapore. Beberapa orang beranggapan jika Sea Aquarium Singapore ini berhubungan dengan Sea World di Ancol. Namun sebenarnya kedua tempat ini sama sekali tidak ada keterkaitan. Secara disik, Aea Aquarium lebih terawat dari teknologi, gedung, pencahayaan, kualitas Aquarium, bahkan jenis ikannya lebih beragam. Ada beberapa macam tiket yang digunakan sebagai syarat masuk tempat wisata ini.

1. Tiket di Loket

Pembelian tiket dapat dilakukan di loket yang berada di konter Resort World Sentosa dengan harga 38 SGD untuk dewasa dan 28 SGD untuk anak-anak. Sementara untuk anak dibawah 4 tahun tidak akan dikenakan tiket alias gratis. dengan harga ini Anda dapat menikmati seluruh wahana dan fasilitas yang ditawarkan oleh Sea Aquarium Singapore.

2. Tiket di Sunburst

Sunburst adalah layanan tiket online yang dapat dibeli di Indonesia. Harga tiket Sea Aquarium Singapore yang dikenakan adalah 338 ribu untuk dewasa, 275 ribu untuk anak-anak, dan 275 ribu untuk senior. Harga ini tidak termasuk wahana Typhoon Theatre yang berada alam Maritime Experimental Museum. Anda dapat memesannya dan dapat dikirim ke seluruh wilayah Indonesia dengan memanfaatkan jasa ekspedisi.

Jika sudah memiliki tiket, hal selanjutnya yang perlu diketahui adalah mengenai rute dan tranportasi yang digunakan untuk menjangkau area tempat wisata. Anda dapat memanfaatkan MRT, Bus Umum, Cable Car bahkan Taxi. Jika ingin menggunakan taxi, ada banyak pilihan seperti taxi umu, grab, uber, bahkan gocar.

1. MRT dan Bus Umum

Anda dapat menaiki MRT dan bus umum dari berbagai wilayah singapura hanya dengan 2 SGD. Kemudian naiklah bus RWS 8 dengan tarif 8 SGD.

2. Cable Car Sentosa

Anda akan dikenakan biaya cable car dari Front Station menuju Merlion Station.

3. Taxi

Tarif yang diperlukan untuk naik taxi ini hanya sekitar 20 sampai dengan 30 SGD untuk sekali jalan.

Singapore adalah negara yang seringkali menjadi tujuan wisata karena kecanggihan teknologi dan kebersihan negaranya. Jangan lupa untuk mengunjungi Sea Aquarium jika Anda sedang berada di negara ini. Anda dapat mengunjungi tempat wisata ini untuk sekedar mencari hiburan, melepas penat, ataupun untuk mengenali berbagai spesies binatang laut. Informasi mengenai Sea Aquarium dapat Anda peroleh melalui website resmi Sea Aquarium Singapore. Semoga macam-macam harga tiket Sea Aquarium Singapore ini bermanfaat untuk Anda.

Rabu, 14 Agustus 2019

Tips Jitu Agar Cepat Diterima Kerja di Perusahaan Besar

Tips Jitu Agar Cepat Diterima Kerja di Perusahaan Besar

Setelah berhasil menyelesaikan pendidikan, setiap orang dituntut untuk lebih siap dalam dunia kerja. Berbeda dari sekolah, ketika dalam dunia kerja banyak hal baru yang harus Anda pelajari. Tetapi sebelum itu, umumnya Anda harus melalui seleksi beberapa tahapan. Setiap perusahaan memang menerapkan sistem seleksi berbeda, hal itu bergantung pada skala perusahaan tersebut. Bila Anda memilih perusahaan besar bertaraf internasional, sudah pasti kemampuan bahasa Inggris menjadi salah satu pertimbangan penting. Supaya mudah lolos, Anda harus latih dari awal seperti apa bahasa Inggris yang sering digunakan dalam perusahaan.

Selain kemampuan diri, ketika masuk dalam perusahaan besar sudah pasti Anda harus mempersiapkan untuk membuat cv dalam bahasa Inggris pula. Meskipun terlihat mudah tetapi dalam kenyataannya masih ada banyak orang yang melakukan kesalahan. Supaya Anda tidak mengalami hal yang sama, berikut tips yang perlu diperhatikan yaitu:

1. Pilih kalimat yang tepat, umumnya menggunakan kalimat past tense.
2. Hindari penggunaan subject I.
3. Posisikan kolom pengalaman pekerjaan yang sudah dilakukan sebelum pendidikan.
4. Pahami kapan harus menggunakan bentuk tunggal dan jamak.
5. Pahami penulisan gelar, ejaan dan tanda baca.

Bila Anda membuat riwayat hidup dengan tata cara seperti diatas, bukan tidak mungkin akan menghasilkan cv yang baik. Jangan anggap remeh dalam pembuatan hal tersebut, karena diterima atau tidaknya seseorang itu bisa diperhatikan dari pembuatan cv pribadi. Gaya penulisan, tata cara dan lainnya dalam pembuatan berkas tersebut perlu diperhatikan. Tidak ada salahnya jika Anda ikut dalam les writing bahasa inggris pembuatan cv yang benar. Dengan begitu Anda akan semakin mudah membuat dalam berbagai model apa saja.

Setelah paham, saatnya untuk mempersiapkan diri menghadapi tes seleksi berikutnya. Umumnya ada tes TOEFL yang menjadi patokan, apalagi perusahaan yang Anda pilih tersebut merupakan kelas internasional. Ada batasan skor sendiri yang harus Anda pahami untuk bisa masuk dalam sebuah perusahaan. Agar nilai atau skor tinggi, tips yang perlu dipahami adalah banyak berlatih soal dan ikut dalam bimbingan masuk kerja. Ada banyak pilihan, seperti English First yang dapat membantu Anda dalam persiapan tes melamar pekerjaan.

Senin, 29 Juli 2019

Cermati 7 Manfaat Asuransi Jiwa!

Cermati 7 Manfaat Asuransi Jiwa!
Memiliki asuransi jiwa di masa kini tergolong sangat penting bagi kehidupan. Produk asuransi ini merupakan salah satu dari beragam jenis asuransi yang paling diminati oleh masyarakat. Adanya berbagai hal-hal yang terjadi di luar prediksi, menjadikan keselamatan dan perlindungan menjadi hal yang utama.
Biasanya asuransi jiwa ini memberikan layanan berupa perlindungan terhadap kemungkinan terjadinya kerugian finansial, kehilangan pendapatan, dan lain sebagainya. Ada banyak pekerjaan yang memiliki risiko tinggi dan tak jarang mengakibatkan kematian seorang tulang punggung keluarga. Maka asuransi ini hadir untuk memberikan ketenteraman pada keluarga yang ditinggalkan.
Berikut beberapa manfaat dari asuransi ini:


- Tabungan
Asuransi ini dikategorikan sebagai sebuah tabungan yang bisa diambil sewaktu-waktu jika Anda membutuhkan biaya mendadak. Sebut saja salah satunya adalah kebutuhan untuk dana pendidikan. Seperti diketahui bahwa biaya pendidikan semakin tahun akan semakin bertambah mahal, maka dengan adanya tabungan dalam bentuk asuransi ini akan mempermudah ke depannya.


- Memberikan Ketenangan
Kematian merupakan hal yang alami dan tidak bisa dielakkan. Namun, pasca kematianlah yang tak jarang menghancurkan sebuah fondasi ekonomi sebuah keluarga. Dengan keberadaan asuransi, dampak buruk keuangan yang diakibatkan oleh kematian tulang punggung keluarga bisa diatasi. Polis asuransi jelas sangat membantu keluarga yang ditinggalkan.


- Akses Uang Tunai
Akumulasi dari polis asuransi yang disimpan, dapat Anda tarik jika memang membutuhkan dana besar. Misalnya dipergunakan untuk modal usaha, memenuhi kebutuhan darurat, atau bahkan untuk membayar premi.


- Melindungi Aset
Asuransi ini juga memberikan uang pertanggungan langsung kepada para penerima manfaat jika tertanggung meninggal. Uang ini bisa Anda pergunakan untuk berbagai macam kebutuhan. Misalnya saja untuk membayar biaya notaris untuk proses pencairan deposit tertanggung dan lain sebagainya. Tidak hanya itu, jika memiliki utang pun, dengan adanya uang pertanggungan ini, masalah dapat teratasi segera.


- Akumulasi Aset Aman dan Konsisten
Anda tidak perlu khawatir akan nilai uang tunai asuransi. Perusahaan asuransi biasanya memberikan jaminan nilai uang tunai yang akan mengalami perkembangan seiring dengan berjalannya waktu. Sehingga Anda selalu memiliki akses ke aset tersebut.
Meskipun menawarkan fleksibilitas, asuransi ini juga memberikan sedikit pembatasan. Yakni proses untuk mengakses sebuah aset memiliki periode waktu tertentu yang telah ditentukan pada saat pertama kali membeli polis asuransi. Tapi, tenang saja. Tidak ada masa jatuh tempo yang diterapkan untuk dapat menarik uang yang disimpan dalam bentuk deposito.


- Keamanan Keuangan Berjangka
Perlindungan jangka panjang bagi Anda dan keluarga sangat dibutuhkan. Setelah proses akumulasi nilai tunai yang tersimpan, Anda diberikan beberapa pilihan untuk dapat mengakses dana. Misalnya dengan cara menarik uang, atau menyimpan sebagian, atau bisa pula dengan cara melanjutkan polis yang bisa diberikan sebagai warisan kelak.


- Keamanan dari Peristiwa Tak Terduga
Pada saat premi asuransi dibayarkan, Anda telah terlindungi dari berbagai peristiwa yang mungkin saja tidak pernah diprediksikan sebelumnya. Dengan membeli polis sebuah asuransi maka ada banyak manfaat yang bisa didapatkan di awal dengan biaya premi terjangkau.
Demikian beberapa manfaat dari asuransi jiwa yang bisa Anda peroleh. Dengan memiliki polis asuransi, Anda telah memberikan perlindungan maksimal bagi keluarga tidak hanya dalam jangka pendek saja. Namun, juga bisa memberikan perlindungan jangka panjang yang keuntungannya bisa dinikmati seumur hidup oleh keluarga Anda. Jadi, tunggu kapan lagi? Segera lindungi keluarga dengan asuransi ini.